Форум города Окуловка

Ваш интернет!

Разговоры о железе, программах и пр.Мобильники, тарифы, операторов. Интернет, интересные ссылки и др.

Скорость вашего интернет соединения?

до 500 Кбит/с
2
10%
до 2 Мбит/с
6
29%
до 4 Мбит/с
4
19%
до 10 Мбит/с
4
19%
У меня модем от мегафон, билайн, мтс, теле-2.
3
14%
У меня другая скорость.
1
5%
Я не знаю.
1
5%
 
Всего голосов : 21

Сообщение 07 фев 2012, 18:13

Хотел подключить до 10 Мбит/с от Ростелеком,сказали ждать до весны.Весной хотят перенести АТС на Козицки в Ростелеком! Скорость можно проверить здесь http://speed.yoip.ru/ ,лучше делать измерения 2 раза и верить второму показанию!Из многих сайтов,этот как мне кажется более-менее показывает настоящую скорость!Лучше тестировать четвёртым пунктом!!
Последний раз редактировалось Knot 07 фев 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 08 фев 2012, 08:32

Кстати, лучше использовать http://speedtest.net/ или сервис от Яндекса. А так был на конференции Ростелекома в Великом Новгороде - оптика уже между городами протянута, обещают скоро (к весне, как и сказал Knot) поднять скорость. Но вот лично я не очень доволен этим Авангардом. Жаль, что нет альтернативы....

Admin
Администратор
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3392

Сообщение 08 фев 2012, 16:37

Админ писал(а):Кстати, лучше использовать http://speedtest.net/ или сервис от Яндекса. А так был на конференции Ростелекома в Великом Новгороде - оптика уже между городами протянута, обещают скоро (к весне, как и сказал Knot) поднять скорость. Но вот лично я не очень доволен этим Авангардом. Жаль, что нет альтернативы....
Я знаю что лучше,но на этом сайте показывает реальную скорость к которой вы подключены,а не скорость с сервером в сочи (которая получается 50 Мбит/с )И кстати альтернатива авангарду это тарифы от Ростелекома,а не от авангарда! вот ссылочка http://novgorod.avangard-dsl.ru/ru/tarif

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 09 фев 2012, 08:54

По-идее, нас должны были автоматически перевести с авангарда на Ростелеком, но как правило, это не всегда так. Так что лучше сходить и узнать что да как. А авнгарда как такого-го больше не будет. Будет только один Ростелеком.

Admin
Администратор
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3392

Сообщение 09 фев 2012, 16:51

Админ писал(а):По-идее, нас должны были автоматически перевести с авангарда на Ростелеком, но как правило, это не всегда так. Так что лучше сходить и узнать что да как. А авнгарда как такого-го больше не будет. Будет только один Ростелеком.
Что авангарда не будет это ещё понятно,а вот тарифы то остались!

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 10 фев 2012, 08:12

Knot писал(а):
Админ писал(а):По-идее, нас должны были автоматически перевести с авангарда на Ростелеком, но как правило, это не всегда так. Так что лучше сходить и узнать что да как. А авнгарда как такого-го больше не будет. Будет только один Ростелеком.
Что авангарда не будет это ещё понятно,а вот тарифы то остались!

Вот, при том, вроде бы они подороже Ростелекомовских?

Admin
Администратор
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3392

Сообщение 10 фев 2012, 17:47

Админ писал(а):
Knot писал(а):
Админ писал(а):По-идее, нас должны были автоматически перевести с авангарда на Ростелеком, но как правило, это не всегда так. Так что лучше сходить и узнать что да как. А авнгарда как такого-го больше не будет. Будет только один Ростелеком.
Что авангарда не будет это ещё понятно,а вот тарифы то остались!

Вот, при том, вроде бы они подороже Ростелекомовских?

Да!Они дороже!

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 10 фев 2012, 23:57

А больше меня убивает то, что за выделенный IP нужно платить 150 рублей, вроде бы... Вот беспредел...

Admin
Администратор
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3392

Сообщение 16 фев 2012, 18:04

Сегодня тянули ВОЛС в замен старого (в 4 раза больше жил т.е. 12 против 48) похоже как раз для нового АТС на козицком!
Вложения
2012-02-16 10.32.58.jpg
2012-02-16 10.32.39.jpg
2012-02-16 10.49.12.jpg

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 01 мар 2012, 22:44

Вот тоже не пойму тарифы от Ростелеком,там нужно обязательно подключить один из базовых тарифов(например как на рисунке пункт 1) и дополнительно к этому опцию (например пункт 2 на рисунке),в целом выёдет чуть дороже,чем сейчас 4 мб/с.И как понять "Подключение по выделенной линии"
Вложения
Снимок7.PNG

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 02 мар 2012, 08:26

Knot писал(а):Вот тоже не пойму тарифы от Ростелеком,там нужно обязательно подключить один из базовых тарифов(например как на рисунке пункт 1) и дополнительно к этому опцию (например пункт 2 на рисунке),в целом выёдет чуть дороже,чем сейчас 4 мб/с.И как понять "Подключение по выделенной линии"

Первая опция в Домо-минимуме - это когда у тебя телефон безлимитный и ты хочешь подключить инет на скорости 2 мб/с.
Вторая опция в Домо-минимуме - на сколько я понимаю это когда у тебя телефон не безлимитный
Третья опция в Домо-минимуме - Это если ты хочешь увеличить upload (о чем мы говорили в другом разделе форума)! Но это при условии что линия позволит.

Ну а дальше идут всякие ускорения и тп =) То есть если у тебя телефон безлимитный и ты хочешь скорость до 4 мб/с (если линия способна на это) - то получится примерно 239+100=339 рублей.
Вот примерно как-то так

Admin
Администратор
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3392

Сообщение 02 мар 2012, 16:35

Админ писал(а):
Knot писал(а):Вот тоже не пойму тарифы от Ростелеком,там нужно обязательно подключить один из базовых тарифов(например как на рисунке пункт 1) и дополнительно к этому опцию (например пункт 2 на рисунке),в целом выёдет чуть дороже,чем сейчас 4 мб/с.И как понять "Подключение по выделенной линии"

Первая опция в Домо-минимуме - это когда у тебя телефон безлимитный и ты хочешь подключить инет на скорости 2 мб/с.
Вторая опция в Домо-минимуме - на сколько я понимаю это когда у тебя телефон не безлимитный
Третья опция в Домо-минимуме - Это если ты хочешь увеличить upload (о чем мы говорили в другом разделе форума)! Но это при условии что линия позволит.

Ну а дальше идут всякие ускорения и тп =) То есть если у тебя телефон безлимитный и ты хочешь скорость до 4 мб/с (если линия способна на это) - то получится примерно 239+100=339 рублей.
Вот примерно как-то так

Ну вот я так понял,сначала нужно выбрать базовую опцию, а затем если ты пожелаешь одну из дополнительных...

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 02 мар 2012, 21:24

Да, все верно...

Admin
Администратор
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 3392

Сообщение 03 мар 2012, 19:29

Алексей писал(а):Про "выделенную линию". Как я понял это если можно так сказать та же телефонная тока без номера. Мне такое предлагали для подключения телевидения. Т.к. требования 8 Мбит/с. А у меня 4. Сказали или уменьшать скорость или линию без номера. Но так все и заглохло. Как я потом понял нету портовой емкости.

Надеемся после мая вся ситуация изменится!

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 05 мар 2012, 10:48

Обломов писал(а):
Алексей писал(а):Про "выделенную линию". Как я понял это если можно так сказать та же телефонная тока без номера.


Пардон уважаемый!
Если можно объясните мне неграмотному человеку всю технологию пользования линией без номера. Я вот уже не первый год стою в очереди на подключение, а дело с места не трогается (хотя есть подвод линии к дому и была точка, которую приобрёл вместе с домом). Домом на правах хозяина я имею право пользоваться, а вот телефонной точкой нет. Может есть вариант подключения (как вы пишите) без номера?


Ну если вам телефон не нужет,то я думаю есть смысл всё узнать подробнее уже на месте!

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 05 мар 2012, 11:47

Обломов писал(а):Пардон господа!
А место-то где то, в котором мне всё разложат по полкам? Шума пока про Интернет и скорости его доставки много, а вот конкретики мало. Если бы точно сказали что от меня требуется, и когда посетить то или иное учреждение, тогда и у меня не было бы столько лишних вопросов.


Посетить вам точно нужно новое здание ростелекома на козицком перед 6-ти этажным домом!!!

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 05 мар 2012, 11:52

Обломов писал(а):Ну, это уже что-то конкретное!
Вы полагаете, что меня там встретят с музыкой и цветами?


Не мало раз там был по всяким личным вопросам,встречают очень хорошо,всё объяснят и расскажут.

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 05 мар 2012, 16:48

Вот ссылочка на ляпу в прямом эфире!    http://www.youtube.com/watch?v=n8Cylymy ... AAAAAAAEAA

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

Сообщение 10 мар 2012, 08:58

Вот вам и интернет! 
Вложения
Снимок9.PNG

Knot
Старожил
Аватар пользователя
Просмотреть профиль
Отправить сообщение
Сообщений: 1782

След.

Вернуться в Компьютеры, интернет, мобильная связь