Регистрация

Подписка на новости

В Окуловском районе у приёмной матери хотят забрать ребёнка из-за поздних прогулок

  • 12 Июль 2013 19:25

Комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение забрать у женщины из Окуловского района приёмную дочь и поместить её в детдом из-за того, что девочку дважды видели на улице после десяти часов вечера.

Мать решила оспорить это в судебном порядке. Сегодня ситуацию рассмотрит суд.

А пока спор уже прокомментировали в аппарате уполномоченного по правам ребёнка. Там решение комиссии признали грубейшим нарушением прав несовершеннолетнего.

«Районная КДН приняла решение в отношении приемного родителя, но по существу эта мера была следствием противоправного поведения несовершеннолетней. Таким образом, она имела карательную функцию, не устраняла действительную причину противоправного поведения ребенка и серьезно ухудшила статус несовершеннолетней, лишив ее проживания в семье», – говорится в сообщении, распространённом пресс-службой уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области Елены Филинковой.

Также сообщается о том, что из семьи, в которой всю жизнь воспитывалась несовершеннолетняя, её должны направить в интернат с самым высоким уровнем правонарушений среди воспитанников.

vnnews.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com