Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке людей начал возить Виталий Бианки

Сегодня, 10 июня, в Окуловском районе был открыт новый автобусный маршрут. Группа инвесторов совместно с окуловским ПАТП при поддержке администрации и лично главы Сергея Кузьмина запустила регулярный круговой автобусный маршрут Окуловка - Перестово - Горы - Боровно - «Путиловец». Главным инициатором появления новых автобусных маршрутов выступил предприниматель Игорь Силивёрстов.

Автобус-экспресс, курсирующий по этому маршруту ежедневно, четыре раза в день, получил имя Виталия Бианки.

Сегодня автобус уже проследовал по этому маршруту.

От автостанции в Окуловке на автобусе выехало 12 человек, по ходу следования в автобус заходили люди, и в итоге он оказался набит почти полностью.

Первый месяц проезд на этом автобусе будет совершенно бесплатный. Это нужно для того, чтобы люди привыкли к новому маршруту, а также для того, чтобы собрать как можно больше пассажирских отзывов для совершенствования дальнейшей работы. Потом плату всё-таки установят согласно действующей тарифной сетке.

В ближайшем будущем к запуску планируется и второй маршрут (направление на Валдай и Угловку), по которому помчится автобус со звучным именем «Миклухо-Маклай». Это направление сейчас фактически не охвачено автобусной сетью, хотя на той территории проживает достаточно много людей, расположено большое количество дач, а также «магнит» для туристов – частная конюшня «Лошадкино». На данный момент все желающие могут добраться от Угловки до Окуловки и на «Сапсане» за несколько минут, но планируемый маршрут будет только в помощь.

Примечательно, что автобусы «Виталий Бианки» и «Миклухо-Маклай» явят собой историю из прошлого. А конкретнее – они напомнят нам старые добрые дни времён Советского Союза. СССР отличался сильной автобусной отраслью: на Львовском заводе производили самые удачные модели автобусов – комфортабельные, тёплые, с высокой проходимостью. И «Виталий Бианки», и «Миклухо-Маклай» как раз такие. Несмотря на солидный возраст, эти автобусы хорошо сохранились, прекрасно отремонтированы, поскольку ранее находились на балансе спецслужб.

Кстати, идея назвать эти автобусы именами великих людей, связанных с Окуловкой, возникла из подобного опыта, который существует у «Аэрофлота». Все лайнеры, эксплуатируемые «Аэрофлотом», носят имена видных русских деятелей – знаменитых писателей, художников и т. д.

Фото: Алёна Зуевская.

Источник: http://vnnews.ru

Аватар пользователя Антип
Антип # 11 Июня 2017 14:00

В Окуловке людей начал возить Бианки ,а скоро будет Маклай ,это кто же Маклай ?Селивестр?А люди значит аборигены?Значит отсталые туземцы?

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 11 Июня 2017 15:51

Из всех жителей района лишь один ты задался вопросом, который волнует остальных в последнюю очередь. Мой тебе совет, учи историю родного края. И поверь мне, с головой уйдя в прочтение, ты почерпнешь массу полезной информации, которая тебе позволит самому понимать, что наша земля окуловская не только Антипами полнится, но и теми, кто рождался, бывал, жил и творил в этом крае.

Sova # 11 Июня 2017 22:09

Господи, Антипчик ну кто же или что тебя так обидело в жизни, что ты как бешеная собака кидаешься на все и всех?

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 12 Июня 2017 10:32

Сава, друг любезный. Возьмите пример с Игоря С., заинтересовав антипку работой, способной позволить ему увидеть не только ту сторону жизни, которая его окружает, но и ту, к которой ему необходимо стремиться. Поверьте мне, негатива будет намного меньше. А так пока получается, что каждый со своей маленькой колокольни (кухонного табурета) звонит по чём зря, создавая шум в ушах, полагая, что это – БЛАГОВЕСТ.

Аватар пользователя Антип
Антип # 12 Июня 2017 06:43

Удивляет радость по поводу открытия маршрута с устаревшим морально и физически автобусом,думаю что если бы пустили на маршрут лошадь с телегой радость была такой же ,хоть какой то транспорт и можно доехать а не идти пешком .Вот и получается для нас кое кто Маклай с благами цивилизации ,ну а кто сами знаете кто .А может быть переименуем район в Пaпуа или Новую Гвинею?

Пётр # 15 Июня 2017 21:05

В Москве например ходит Икарус Московского Индустриального банка от станции Очаково: красный, аутентичный.
К сожалению даже в Москве не так радужно: заказали Лиазы 4292 длиной 9 метров вместо 12. Заменять обычные автобусы не должны, это меньший класс. Но маршрутки не заменяют, их даже поставили куда большие автобусы не проедут- но просто слишком много!

Василий Крылов # 18 Июня 2017 22:20

Господа! Богат наш русский язык! И сказать: "Виталий Бианки будет возить людей" - это оскорбительно не только для нашего языка, но и для писателя-натуралиста, детского писателя, его памяти! Не очень приятно должно быть и для населения видеть автобус "Виталий Бианки". Какая цель преследовалась, когда всё это так решили именовать?

Аватар пользователя Обломов
Обломов # 19 Июня 2017 12:38

Долгие годы ледокол “Ленин” прокладывая маршруты сквозь непроходимые льды (по бездорожью) давал возможность проводить караваны судов через Арктику в отдалённые труднодоступные места. И ни у кого не появлялось вот такого скверного понимания, что ЛЕНИН является вождём мирового пролетариата, а не ледорубом.

Вы ребята хоть время от времени ФИЛЬТРУЙТЕ свои вопросы, проводя им анализ. А то глупо как-то с вашей стороны писать такую чушь оспаривая названия маршрутов.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru