Регистрация

Подписка на новости

Забота о людях

8 июня работники органов социальной защиты населения отмечали свой профессиональный праздник.

«Мои родители на пенсии и являются инвалидами. На какую бесплатную помощь они могут рассчитывать?», «Хотелось бы узнать, через сколько дней после подачи заявления начисляется пособие ребёнку военнослужащего?», «Скажите, пожалуйста, какие права и льготы имеют многодетные семьи?, «Каким образом можно получить в аренду инвалидную коляску?», «Мы пострадали во время пожара, полагается ли нам какая-либо помощь?» Вопросов, с которыми обращаются граждане в комитет социальной защиты населения администрации района, в комплексный Центр социальной помощи, местное отделение Пенсионного фонда, великое множество. Здесь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, либо утратившим работоспособность, безработным, инвалидам, детям-сиротам, малообеспеченным родителям, и всем тем, кто нуждается не только в квалифицированной поддержке, но и в добром слове, участии, обязательно помогут.

В настоящий момент в Окуловском районе, руководствуясь федеральными и региональными законами, свою непростую службу несут более ста социальных работников.

– Это профессия для неравнодушных, умеющих сопереживать чужой беде людей. К нам приходят работать только по зову души и сердца, – отметила Нина САВЕЛЬЕВА, председатель комитета социальной защиты населения администрации района. – Несомненно, наши специалисты – профессионалы своего дела с большим опытом работы и им не составит труда дать посетителю профессиональный совет, помочь в оформлении документов или посодействовать в своевременном получении путевки в оздоровительный лагерь. С 6 февраля текущего года комитет перешёл на программный комплекс «Катарсис соцзащита». Все специалисты на «отлично» прошли обучение, быстро вникли в тонкости новой программы, что в итоге позволило значительно увеличить эффективность работы по выплате компенсаций и денежных выплат. В настоящий момент перед населением исполнены все денежные обязательства, своевременно произведены выплаты по всем видам льгот, которые получают 8 тысяч граждан.

Но гораздо сложнее стать нужным для «ничейных стариков», быть спасительной соломинкой для потерявших веру в добро детей, брошенных родителями, всемерно и бескорыстно помогать инвалидам адаптироваться в обществе. Тема доступности услуг и организаций для людей с ограниченными возможностями, а в области сегодня практически каждый 9‑й житель – инвалид, до настоящего времени актуальна. Обсуждению данного вопроса было отведено особое место на майском выездном заседании коллегии департамента труда и социальной защиты Новгородской области. В частности отмечалось, что за последние три года на создание доступной среды государство выделило Новгородчине 93 млн. руб. В 2017‑м на эти цели планируется потратить 32 млн. рублей.

Программа «Доступная среда» успешно реализуется и в нашем районе, как и другие социально значимые проекты, направленные на поддержку слабо защищённых слоёв населения.

Материалы подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 22 от 8 июня 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com