Регистрация

Подписка на новости

В Кулотино отметили День посёлка

Всё-таки Кулотино – особенное место. Даже природа это подтвердила, выделив в череде дождливых дней один с хорошей погодой для праздника. И с полудня площадка перед местным Домом культуры звенела детскими голосами. Развлечений для мальчишек и девчонок младшего и среднего возраста было предостаточно, на любой вкус: игровая программа «Страна Труляляндия», батуты, катание на лошадке, мастер-класс по раскраске игрушек.

Взрослые же в это время могли посмотреть замечательную фотовыставку «Родные просторы». На снимках Галина Щербакова запечатлела не броские, но такие милые картины природы. Ромашки на лугу, зеркальная гладь озера, бездонная синева летнего неба – красота, которая завораживает, радует глаз и успокаивает душу.

Ещё одним творческим подарком кулотинцам стало выступление духового оркестра под управлением Андрея Третьякова. Зрители получили настоящее удовольствие от выступления этого коллектива.

На торжественном открытии праздника «Земля моих отцов» прозвучало много поздравлений. Свои добрые пожелания посёлку и его жителям адресовали глава района Сергей Кузьмин, глава поселения Леонид Федоров, заместитель председателя областной Думы Алексей Чурсинов. Но, пожалуй, самым ярким было выступление председателя совета ветеранов Александра Алексеевича Александрова. Он напомнил, что дата праздника в посёлке была выбрана не случайно. Ведь когда-то вся жизнь Кулотина зависела от прядильно-ткацкой фабрики. Даже день посёлка стали отмечать в профессиональный праздник.

– С нашим праздником, Днём текстильщика! – приветствовал ветеран земляков. А в ответ раздались громкие аплодисменты и дружное «Ура!» Это как память о славной трудовой истории многих кулотинских семей.

Действительно, жители посёлка умеют работать на совесть. И получают за это заслуженные награды. Так, наш знаменитый доктор Леонид Семёнович Семенихин занесён в Книгу почёта Новгородской области. В неё вписываются имена жителей региона, внесших весомый вклад в его социально-экономическое и культурное развитие. Свидетельство о занесении в Книгу почёта Леониду Семёновичу вручил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин, на церемонии, которая состоялась 12 июня в Великом Новгороде.

А на празднике в Кулотине чествовали многих представителей предприятий района, дарили подарки. Лучшие творческие коллективы местного Дома культуры порадовали присутствующих яркими и интересными концертными номерами.

В Кулотине на мероприятиях всегда собирается много зрителей и участников. Не стал исключением и нынешний День посёлка. И очень приятно было видеть много молодых семей с детьми. Это значит, что у посёлка есть будущее.

– Жить в Кулотине нравится, всё устраивает,– говорит Александр Терентьев, который лет 18 назад сменил областной центр на тихую провинцию. – Люди душевные, природа чудесная, спокойно. Работаем, детей воспитываем. Хорошие детсад и школа, есть условия для занятий творчеством и спортом. Конечно, не супер, как в городе, и, тем не менее, та же музыкальная школа, различные кружки, шахматы, тяжёлая атлетика. Конечно, хочется, чтобы посёлок развивался, процветал. А для этого надо, чтобы в поселение средства выделялись, потому что собственных доходов недостаточно. Мы живём в реальном мире и прекрасно понимаем, что на энтузиазме, без денег, ничего не сделать. Хотя и в таких условиях заметны пусть небольшие, но перемены к лучшему. У нас за последние годы парк почистили, поставили там детскую площадку, тренажёры. Местная власть и лично Леонид Николаевич, глава наш, очень плотно занимаются благоустройством, наведением чистоты. Жители это поддерживают, по мере возможности помогают, ведь это наш посёлок, из которого мы никуда уезжать не собираемся.

А вот Вадим Патихо, исполнивший на празднике несколько музыкальных номеров, 20 лет назад уехал. Сейчас живёт в благополучной европейской стране, всё хорошо. Ему есть, с чем сравнивать обустроенность и комфортную среду. Видимо, поэтому на вопрос о впечатлении, которое производит посёлок, деликатно отвечает: «В детстве было лучше». И признаётся, что считает Кулотино своим родным посёлком, что дорожит воспоминаниями о нём.

Насыщенная праздничная программа была распланирована до позднего вечера. Кулотинцы смогли ещё послушать Ангелину Василевскую в сопровождении ансамбля баянистов из Москвы, повеселиться на дискотеке на летней танцевальной площадке, посмотреть волейбольный поединок. 522‑й день рождения удался!

 

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 23 от 15 июня 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru