Регистрация

Подписка на новости

В канун самого доброго праздника восемь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир

Новый год не обходится без подарков, хоть маленький сувенирчик или вкусная конфета, но достанется каждому. А вот нескольким юношам и девушкам в нашем городе в эти дни особенно повезло: им вручили квартиры!

Дело в том, что одной из целей государственной программы «Развитие образования, науки и молодёжной политики в Новгородской области на 2014–2020 годы» является комплексное решение жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В числе основных мер по реализации этой программы — обеспечение данной категории граждан жильём.

— 19 декабря мы вручали ключи и соответствующие документы счастливым новосёлам, — пояснил Юрий ВЕЗЕНБЕРГ, первый заместитель главы администрации района. — Им предоставлено жильё в новом доме в Парковом переулке. Это благоустроенные однокомнатные квартиры площадью около 28 квадратных метров, как и положено по действующим нормативам, также имеются кухня, ванна, санузел. Всего в этом году администрация района приобрела для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 23 благоустроенные квартиры. Однако очередь на получение жилья представителями этой социальной группы ещё сохраняется, поэтому в следующем году также будем приобретать квартиры. Их количество зависит от суммы субсидий на эти цели, что получит район.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 50 от 27.12.2018

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com