Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В городе воплощаются в жизнь инициативы, предложенные в рамках проекта «Народный бюджет»

В числе целей национального проекта «Жилье и городская среда» значатся кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение, а также создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды. Благоустройство населенных пунктов должно стать заботой не только соответствующих коммунальных структур и местной власти, но и общественности. При этом понятно, что на голом энтузиазме мало что получится, если только пара-тройка субботников. Для эффективной работы и видимых результатов нужно финансирование.

В нашей области этот вопрос по отдельным проектам решается в рамках проекта «Народный бюджет», который стартовал осенью прошлого года по инициативе губернатора области Андрея Никитина. А сами проекты для воплощения в жизнь выбираются комиссией, состоящей из числа жителей муниципалитета. На реализацию данных инициатив выделяется часть местного бюджета, а именно в прошлом году — 1 млн рублей. Такая же сумма выделяется в виде субсидии из областного бюджета.

— В Окуловке отобраны три инициативы: устройство спортивной площадки с уличными тренажёрами по ул. Островского у домов 42 и 46, устройство детской игровой площадки в парке ОЦБК и установка искусственной ели высотой 10 м на Молодёжной площади, — напомнила Татьяна ВАСИЛЬЕВА, заместитель главы района по экономическому развитию, председатель комитета финансов, куратор проекта «Народный бюджет». — В конце июня заключены муниципальные контракты на выполнение работ по первым двум объектам. По первому, площадке на ул. Островского, практически все сделано. По второму часть мероприятий выполнена: спилены деревья, выкорчеваны пни, вывезен мусор, уложена дренажная система, то есть площадка подготовлена. Но процесс затормозился. Как пояснил подрядчик, руководство ООО «ТСК — Великий Новгород», по причине длительного срока изготовления малых архитектурных форм и памп-трека, которые должны быть там установлены. Это означает, что, к сожалению, этим летом уже не получится детям поиграть на площадке в парке, но в октябре объект должен быть сдан в эксплуатацию. Что же касается искусственной ели, то для её приобретения будет объявлен электронный аукцион, проведены все необходимые процедуры. И в середине декабря главную площадь города украсит пусть не лесная, но зеленая красавица.

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 32 от 22.08.2019 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com